Важность промышленной психологии

Психология
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Важность промышленной психологии
Психология труда

Промышленная психология — это область психологии, посвященная пониманию и управлению трудовыми и организационными отношениями.

Индустриальные психологи могут работать непосредственно в бизнесе в качестве консультантов, консультировать сотрудников или предлагать бизнесу советы по поиску и найму нужных сотрудников.

Очевидно, что низкая производительность труда, текучесть кадров и производственные травмы связаны с плохим сотрудничеством между работником и работодателем, отсутствием систем управления охраной труда, низкой культурой безопасности, недостаточными знаниями и обучением, а также отсутствием систем компенсации, основанной на стимулах.

Независимо от их конкретной роли, промышленные психологи могут оказывать положительное влияние на производительность компании и моральный дух сотрудников.

Улучшение условий труда

Промышленные психологи могут использовать свои знания в области человеческой психологии и организационных отношений для того, чтобы помочь компаниям внедрить новую политику, способствующую улучшению условий труда. Например, новые компании могут использовать промышленных психологов, чтобы помочь им разработать стратегии, позволяющие определить, какие характеристики сотрудников необходимы для заполнения определенной должности.

Предприятия могут заключать контракты с психологами, чтобы решить конкретную проблему, например, проблему высокой текучести кадров, или помочь своим сотрудникам совершить серьезный переход, например, перейти на новую должность.

Повышение производительности и удовлетворенности работой

Согласно исследованию в области промышленной психологии, опубликованному в журнале «Экономика труда» в 2014 году, люди трудятся больше, когда они счастливы. Промышленные психологи могут помочь работодателям в решении проблем, связанных с производительностью труда, предлагая решения, улучшающие психическое здоровье работников. Например, они могут дать консультацию о наиболее эффективных стилях управления для определенного типа сотрудников или о том, как помочь сотрудникам ориентироваться в конфликтах между работой и семьей.

Изменения в развитии

Промышленные психологи могут проводить индивидуальные консультации для тех, кто нуждается в помощи в ориентировании при смене профессии или адаптации к изменениям на рабочем месте. Например, промышленный психолог может помочь молодому отцу, который с трудом возвращается на работу после рождения ребенка.

Точно так же промышленный психолог может проконсультировать недавно уволенного сотрудника, или сотрудника, планирующего смену профессии, или стажера, который ищет совета по поводу того, какую карьеру ему следует избрать.

Усиление сотрудничества на рабочем месте

Работодатели часто заинтересованы в повышении эффективности своей команды, а промышленные психологи могут максимально повысить эффективность этой деятельности. Психологи могут посоветовать работодателям, как способствовать большему сотрудничеству и уважению между работниками, а также помочь разработать политику, которая сделает рабочие места более сплоченными и дружелюбными.

Когда возникает конкретная проблема — например, издевательства на рабочем месте — промышленные психологи могут поговорить со всеми сторонами, чтобы определить взаимоприемлемое решение.

Статьи по теме

Агрессивное вождение
Как предотвратить агрессивное вождение?
Агрессивное вождение
Как остановить агрессивное вождение?
Агрессивное вождение
Причины агрессивного вождения
Меню