Предотвращение травм на рабочем месте

условия труда на предприятии

Одна авария на рабочем месте может оказать большое влияние на ваш бизнес. Последствия могут быть огромные затраты на лечение сотрудников, снижение производительности предприятия, выплаты компенсаций работникам.

Лучший способ избежать этих последствий — внедрить меры профилактики производственного травматизма. Следуйте этим 10 советам, чтобы предотвратить травму и защитить вашу рабочую силу.

Разработайте СУОТ

Основой безопасной рабочей среды является эффективная программа предотвращения несчастных случаев. Система управления охраной труда должна охватывать все уровни безопасности и здоровья сотрудников, предупреждая опасные действия или поведение.

Проводите медицинские осмотры

Некоторые несчастные случаи вызваны неопытностью и неспособностью физически выполнять должность. Медосмотр кандидатов является гарантией приема рабочих на должности, соответствующие их физическим возможностям. Мы помогаем оформить перечни на медосмотры для заинтересованных предприятий.

Обучайте сотрудников и управленческий персонал

Постоянно развивайте стандарты безопасности среди сотрудников и управленческого персонала. Обучайте сотрудников важности соблюдения мер безопасности когда только возможно. Дополнительное обучение может уменьшить травмы от перенапряжения и обеспечите безопасность сотрудников во время подъема тяжестей и движения.

Исследуйте уязвимости безопасности

Каждый бизнес уникален и не обязательно имеет одинаковые проблемы безопасности. Уделяйте особое внимание обычным происшествиям и разрабатывайте стратегии, чтобы избежать этих неудач.

Обеспечьте защитное снаряжение

Средства индивидуальной защиты необходимы и должны выдаваться при приеме на работу и использоваться при осуществлении рабочей деятельности.

Потратьте время на то, чтобы научить сотрудников правильно пользоваться защитными очками, средствами защиты лица, перчатками, касками, защитной обувью, берушами или наушниками.

Исключите переработки и переутомление

Чаще всего сверхурочные часы используются из-за недостатка квалицированного персонала либо для получения дополнительной выгоды. Переутомленные работники могут страдать от истощения и неосознанно либо специально нарушать правила техники безопасности, чтобы повышать производительность.

Нанимая сотрудников на неполный день или нанимая сезонный персонал можно предотвратить несчастные случаи из-за переутомления.

Используйте подходящие инструкции по охране труда

Несчастные случаи случаются, когда сотрудники нарушают положения об охране труда, чтобы выполнить работу досрочно. Убедитесь, что все инструкции ясны и доступны, чтобы предотвратить случайные нарушения на рабочем месте.

Осматривайте и обслуживайте все транспортные средства

Несчастные случаи, связанные с вождением на рабочем месте, дорого обходятся работодателям. Техническое обслуживание должно включать ежемесячные проверки и ремонт транспортных средств как можно скорее.

Следите за мерами безопасности

Помимо первоначального обучения, усиливайте меры безопасности при каждой возможности, например, проводите встречи с персоналом, осуществляйте контроль вредных факторов. Поощряйте сотрудников, которые соблюдают нормы или остаются без травм в течение определенного периода времени.

Контролируйте порядок на рабочих местах

Беспорядок на рабочем месте может привести к серьезным опасностям для здоровья и безопасности. Планировка рабочего места должна осуществляться с учетом передового опыта, при наличии движущегося транспорта иметь соответствующую разметку пешеходных дорожек, быть свободной от мусора.

К сожалению, независимо от того, сколько мер вы предпринимает для профилактики производственного травматизма, несчастный случай все же может произойти, и работник все равно может получить травму. Когда это произойдет, убедитесь, что вы готовы быстро оказать им необходимую помощь.

Мы может помочь вам заблаговременно разработать методы и процедуры по улучшению условий труда. Свяжитесь с одним из наших специалистов в области охраны труда и сделайте шаг к защите своей рабочей силы.

Полезные статьи