Предотвращение дымового загрязнения

загрязнение природы

Смог с фабрик представляет собой угрозу как для окружающей среды, так и для здоровья человека. На протяжении многих лет правительства разных стран мира поручают принимать меры по снижению уровня токсичных выбросов в результате промышленных процессов, например, сокращать количество вредных химических веществ, используемых в этих процессах, и использовать технологии их улавливания до того, как химические вещества попадут в атмосферу Земли. Существуют правила в отношении выбросов химических веществ на многочисленных заводах.

В той или иной степени в разных странах существуют нормативные акты, ограничивающие количество вредных химических веществ, выбрасываемых в ходе промышленных процессов. Две тактики сокращения этих выбросов включают использование экологически чистых материалов и использование оборудования, которое удаляют химические вещества из дымовых труб завода.

Ваша компания выбрасывает загрязняющие вещества? Обеспокоены выбросами твердых частиц? Контроль выбросов от стационарных источников и определение концентрации твердых частиц позволит оставаться в рамках нормативов.

Что такое загрязнение дымом?

В разных отраслях промышленности по всему миру для выработки энергии и производства продукции используются разные материалы и химикаты. Например, угольная промышленность выбрасывает в атмосферу помимо безвредной для органов дыхания окиси углерода, свинец, кадмий и мышьяк. Этот далеко не полный перечень загрязнителей вызывает многочисленные вредные побочные эффекты для человека, включая рак, болезни сердца и бронхит. Этот список также содержит двуокись серы и ртуть, которые могут вызывать кислотные дожди и делать рыбу ядовитой для человека, соответственно. Многие из этих химических веществ также действуют в качестве парниковых газов, которые способствуют изменению климата в результате деятельности человека.

Тенденции в области снижения дымового загрязнения

Усилия по снижению уровня загрязнения воздуха в промышленности включают поощрение или обеспечение использования возобновляемых и чистых источников энергии, а не угля и ископаемого топлива. Около 85% энергии поступает из ископаемого топлива, а не из относительно чистых и возобновляемых источников, таких как солнечная или ветровая энергия.

Другие отрасли промышленности, такие как создание химических веществ на заводах, могут выделять парниковые газы, аналогичные тем, что выделяются в энергетическом секторе, хотя и с другим множеством опасных химических веществ, таких как формальдегид.

Хотя новые технологии позволяют этим заводам использовать различные, потенциально менее вредные материалы, промышленным предприятиям, возможно, будет сложно использовать экологически чистые ресурсы, учитывая, что, в основном, легче использовать их вредные аналоги, которые имеют долгую историю промышленного использования. Другие компании могут превзойти экологически сознательные предприятия с экономической точки зрения.

Программы удаления химических веществ

Более новые приборы, иногда называемые «скрубберами», отфильтровывают загрязнители из газов, выделяющихся в ходе промышленных процессов. Компании, которые используют данное оборудование, извлекают газы и размещают их в местах, где их вред уменьшается, например, глубоко под землей. Некоторые ученые выступают за применение этой тактики к другим химическим веществам, высвобождаемым в процессе производства. Тем не менее, эта стратегия не является дешевой, и она может увеличить стоимость многих потребительских товаров и услуг, таких как энергетика.

Полезные статьи