Как повысить производительность труда стареющего населения?

работа в старшем возрасте

Неблагоприятное воздействие старения населения на производительность труда было отмечено во многих развивающихся странах. Кроме того наличие дискриминации по признаку возраста на рынке труда ухудшает финансовое состояние работников предпенсионного и пенсионного возраста.

Работодатели неохотно принимают на работу лиц в возрасте старше 50 лет из-за высоких затрат на трудоустройство, высокой вероятности заболевания, отсутствия на работе и предпенсионной защиты.

Предоставление надлежащего медицинского обслуживания, переобучение и поддержка таких людей должна лежать в основе стратегии решения социальных проблем и преодоления экономических трудностей в быстро стареющем обществе.

Рекомендации по улучшению условий труда старшего поколения

Вот некоторые рекомендации для работодателей, внедрение которых повысит эффективность и удовлетворенность работников в возрасте 55-64 лет:

  • Проводите обучение,
  • Уделяйте внимание профессиональной подготовке и развитию,
  • Используйте гибкие методы работы и проводите улучшение условий труда,
  • Проектируйте рабочие места и пропаганду здорового образа жизни с учетом особенностей работников старшего поколения,
  • Изменение норм внутри организации».

В целях содействия благоприятному влиянию здорового и активного старения на производительность труда, предлагаются следующие меры:

  • увеличение расходов на здравоохранение, направленных на улучшение состояния здоровья и активное участие населения в возрасте 55-64 лет в рынке труда;
  • повышение образовательного уровня работников в возрасте 55-64 лет, поскольку более образованные работники лучше способны адаптироваться, чтобы компенсировать любое негативное воздействие старения на производительность;
  • гибкие условия труда, которые также удовлетворяли бы потребности некоторых пожилых работников путем создания возможностей для работы неполный рабочий день, работы по контракту и работы на дому.

Расширение возможностей трудоустройства и улучшение условий труда для пожилых, представляют собой успешные меры, которые ведут к повышению производительности труда в расчете на одного занятого и сокращению масштабов нищеты.

В то же время по мере более широкого внедрения инноваций перед трудящимися, снижающими производительность труда и сокращающими масштабы нищеты, возникают новые проблемы и возможности. Такие факторы как образование и состояние здоровья, также имеют важное значение для повышения производительности и снижения риска бедности.

Будущее рынка труда

Существуют различные прогнозы относительно экономических и социальных последствий старения населения, особенно в отношении рынка труда.

Большинство прогнозов, касающихся взаимосвязи между старением и производительностью труда, говорят о том, что в долгосрочной перспективе намечаются неблагоприятные последствия для экономики, если квалификация рабочей силы в возрасте 55-64 лет не будет соотноситься с подходящими для них рабочими местами.

Стареющее население требует особое внимание здоровью и болезням работников для последующей оптимизации условий труда. Основные действия в отношении повышения эффективности пожилых рабочих (55-64 года), касаются образования и обучения на протяжении всей жизни, поддержки инноваций, увеличения расходов на здравоохранение наряду с вспомогательным медицинским обслуживанием.

Автор: Филипп Рыжук

Полезные статьи