Охрана труда при сборе и вывозе мусора

отходы производства

Работники, занятые в сфере сбора и вывоза мусора и мусоровозы являются обычным явлением. Также распространенными, хотя и не такими широко известными, являются травмы этих работников до, во время и после сбора мусора.

Сборщики мусора и материалов, подлежащих вторичной переработке, подвержены значительному риску профессионального травматизма среди гражданских профессий — риск смертности среди них почти в 10 раз выше, чем у работников всех других отраслей. 

Растяжения и переломы часто происходят, когда рабочие обслуживают оборудование или переносят тяжелые грузы. Воздействие потенциально опасных материалов является еще одной опасностью.

Ниже мы перечислим несколько советов по охране труда, использование которых позволит снизить количество травм среди работников.

Обучение и инструктажи по охране труда

Чтобы предотвратить вышеупомянутые травмы, необходимо обучение технике безопасности. Кроме того, непрерывное образование играет еще более важную роль в сохранении внимания к вопросам предотвращения травматизма и безопасности при выполнении повседневных рабочих обязанностей сотрудников.

 Эксперты утверждают, что обучение и переподготовка необходимы для поддержания навыков работников и предотвращения самоуспокоенности. Путем обучения передовым методам обеспечения безопасности можно избежать самоуспокоенности, что приведет к обеспечение безопасных условий труда работников коммунальных служб, занимающихся управлением отходами.

Информирование клиентов

Компании по управлению отходами могут использовать своих клиентов, чтобы помочь своим сотрудникам оставаться без травм и на работе. Обучающие материалы для клиентов о том, как правильно расположить отходы для сбора, могут сыграть большую роль в снижении уровня травматизма работников, занимающихся сбором отходов.

Когда мусор размещен чтобы его можно было удобно собрать, это, в свою очередь, дает сборщикам более организованное рабочее пространство. Это уменьшает вероятность перемещения в неловких положениях и приводит к более безопасному сбору.

Компании по обращению с отходами должны направлять клиентам учебные материалы о том, как они могут помочь их служащим по управлению отходами лучше обслуживать их, оставаясь при этом без травм. Это беспроигрышный вариант для всех сторон.

Правильное оборудование = предотвращение травм

Оборудование для сбора и удаления отходов может сыграть большую роль в сокращении эргономических травм, таких как боль в спине или повторяющиеся нарушения движений. Например, автоматизированные мусоровозы с боковой загрузкой перемещают тяжелые грузы вместо сотрудников и механически выполняют задачу. Это само по себе является важным инструментом для снижения риска травмирования при подъеме тяжестей.

Внедрение технологии обращения с отходами также может помочь уменьшить воздействие отходов, которые могут представлять прямую угрозу здоровью работников. Например, это может снизить риск порезов, уколов или нарушений кожных покровов сотрудников острыми предметами или исключить воздействие химических веществ.

Обращение с отходами, без сомнения, является опасной отраслью. Ее риски часто затмеваются отраслями, более легко признанными опасными, такими как лесозаготовки, химические предприятия или добыча полезных ископаемых. Несколько разумных стратегий, подобных перечисленным выше, могут помочь компаниям, занимающимся утилизацией отходов, сохранить своих сотрудников счастливыми и здоровыми пока они работают.


Полезные статьи