Опасность очистных сооружений

загрязнение воды

К биологическим опасностям, обнаруженным в очистных сооружениях, относятся бактерии, грибки, паразиты и вирусы. Бактерии и бактериальные заболевания варьируются от кишечной палочки, брюшного тифа, сальмонеллы, холеры и шигеллёза. Грибки представлены в основном аспергиллом. К паразитам относятся криптоспоридий, лямблии и круглые черви.

Вирусы типа гепатита А также можно обнаружить в сточных водах. По оценкам, 50 процентов сточных вод, поступающих в водоемы, являются неочищенными сточными водами. Биологические отходы с ферм, домов, парков и пляжей вызывают проблемы со здоровьем, которые оказывают большее воздействие, чем люди.

Микроорганизмы в сточных водах

Бактерии и другие организмы в пресной воде используют кислород для метаболизации сточных вод, которые они сопровождают. При разрушении сточных вод эти микроорганизмы могут вызывать гипоксические (истощенные кислородом) мертвые зоны. В этих мертвых зонах не хватает кислорода, который необходим рыбам и другим местным организмам для выживания. Ракообразные, заражаются и переносят бактерии, связанные с канализационными стоками.

Обеспокоены качеством воды? Мы можем обеспечить функционирование вашего предприятия в соответствии с законодательством. Вот что можно сделать:

Лекарственные средства в сточных водах

Лекарства, начиная от гормонов (которые влияют на репродуктивное развитие рыб и земноводных) до легальных и нелегальных амфетаминов и заканчивая антидепрессантами, проникают в водные экосистемы.

Некоторые препараты попадают в канализацию в моче и экскрементах потребителей, а некоторые из них смываются в канализацию. Одно контролируемое исследование воздействия амфетаминов на водные организмы показало ускоренное размножение насекомых, сокращение популяций водорослей и разнообразия микробов.

Питательные вещества в водной среде

Богатые питательными веществами удобрения, особенно азот и фосфор, и отходы вызывают эвтрофикацию как в пресноводных, так и в морских экосистемах. Цветение водорослей от избытка питательных веществ снижает светопропускание в воде, воздействуя на растения и планктон, в то же время уменьшая количество кислорода в воде.

По мере гибели водорослей разлагающиеся бактерии потребляют еще больше растворенного кислорода. В экстремальных случаях потеря кислорода приводит к большим мертвым зонам. Сброс удобрений и богатого питательными веществами материала со Среднего Запада США привел к тому, что в Мексиканском заливе мертвая зона, истощенная кислородом, достигла 7228 квадратных миль.

Статьи по теме