Охрана труда несовершеннолетних

Труд
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Охрана труда несовершеннолетних

Трудовой кодекс Республики Беларусь допускает трудовые отношения с лицами, достигшими 16 лет. Однако законодательно прописано, что минимальный возраст работника – это 14 лет. Если работодатель заключает договор с лицом от 14 до 16 лет, тогда необходимо получить письменное согласие от родителей. Если документального подтверждения разрешения на работу от законных представителей нет, договор считается недействительным.

Еще один обязательный документ – это медицинская справка. Для ее получения подростку необходимо пройти медицинский осмотр.

Заключение трудового договора возможно при условии, что трудовая деятельность не будет угрожать здоровью и развитию подростка. Наличие трудовых отношений не должно быть препятствием для подростка в вопросе образования. Параллельно с трудовой деятельностью несовершеннолетний должен учиться. 

Учитывая особенности психофизиологического развития подростков, комплекс мер, направленных на охрану труда несовершеннолетних, имеет свои тонкости. Работодатель имеет расширенный перечень гарантий перед работником, не достигшим 18 лет. Предусмотрены льготы, особые условия труда, оплаты. 

Перечень работ для лиц, не достигших совершеннолетия 

Работодатель, принимая на работу подростка, должен понимать, что опыта работы у него нет. Необходимо обеспечить должный уровень его подготовки по специальности и приобретению практических навыков для выполнения круга его должностных обязанностей. 

Законодательно прописан перечень работ, до выполнения которых допускаются лица до 18 лет. Это сельскохозяйственные и лесохозяйственные работы, выполнение которых не предполагает значительных физических или моральных нагрузок. Также сюда включены мероприятия по благоустройству и озеленению городов и др.

Недопустимо привлечение подростков к тяжелому труду, к работе с опасными условиями. Им запрещено поднимать и перемещать руками тяжести, участвовать в проведении подземных и горных работ.

Не достигшие 18-летия подростки, не имеют права занимать должности по совместительству.

График работы несовершеннолетних 

Охрана труда лиц, не достигших совершеннолетия, предусматривает ряд ограничений, связанных с режимом работы.

Одно из ограничений – запрет на труд в ночное время суток (с 22.00 до 6.00). Причем это касается в том числе и части смены.

Запрещено привлекать таких сотрудников к выполнению работ сверхурочно или в праздники, чтобы не допустить переутомления.

Рабочее время сокращено и составляет:

  • лица от 14 до 16 лет – до 23 часов в неделю;
  • лица от 16 до 18 лет — до 35 часов в неделю.

Если несовершеннолетний при осуществлении трудовой деятельности является учащимся какого-либо учебного заведения, максимально допустимое трудовое время не должно превышать половины указанных выше величин в соответствии с возрастом. 

30 календарных дней – столько составляет трудовой отпуск, который положен несовершеннолетнему работнику.

Статьи по теме

Требования по охране труда
Требования по охране труда
Офисные травмы
Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Меню