Охрана труда инвалидов

Труд
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Охрана труда инвалидов

Инвалиды в Беларуси могут рассчитывать на трудоустройство наравне со всеми трудоспособными гражданами, при этом государство дает на это дополнительные гарантии и оказывает максимальную поддержку во время работы. Подробнее об охране труда инвалида расскажем в статье.

Трудоустройство инвалида

Инвалида могут принять на обычную работу, он также может начать работать в организациях, где в основном трудятся работники с ограниченными возможностями или заниматься предпринимательством. Однако всё проводится с учетом разработанной индивидуальной программы реабилитации (ИПР).

ИПР называют процесс, который направлен на достижение оптимального состояния инвалида (физическое, психологическое, социальное и т.д). Реабилитация может быть не только медицинской, но и профессиональной, трудовой или социальной.

Государственными органами установлено, что на предприятии необходимо выделять не менее 5% от общего числа работников для трудоустройства этой категории граждан. Это условие нужно выполнять, если число работников в компании превышает 20 человек. 

Когда человек оказался инвалидом после получения увечья или болезни, то наниматель данного производства обязан взять его на работу. Если условие не выполняется, то потребуется внести взнос в Государственный фонд, равный 10-и зарплатам работника. 

Условия труда инвалида

Работодателю нужно создать комфортные условия труда для человека с ограниченными возможностями, который проходит ИПР, выделить или организовать рабочее место для этой категории работников, а также при необходимости провести обучение по охране труда инвалида в домашних условиях. 

Заработная плата, установленный график работы, время отпуска и отпуск должны соответствовать законодательству и данным, прописанным в договоре (контракте). Права инвалида должны быть соблюдены наравне с другими работниками компании.

Рабочее время работников, признанных инвалидами

Длительность рабочей недели и дня зависит от группы инвалидности: 

  • для 1 и 2 группы рабочая неделя не может превышать 35 часов;
  • для 3 группы сокращение не предусмотрено.

Оплата труда при неполном рабочем графике производится согласно отработанному времени и отражается в трудовом договоре (контракте). Привлекать к деятельности в нерабочее время разрешено, но только после согласия человека и при отсутствии каких-либо запретов в индивидуальной программе реабилитации. 

Отпуска работникам с инвалидностью

Основной трудовой отпуск у инвалидов составляет 30 дней, замена денежной компенсацией невозможна. По желанию работника с инвалидностью можно предоставить социальный (дополнительный) отпуск без сохранения зарплаты, продолжительность которого – не более 14 дней.  

Увольнение сотрудника с ограниченными возможностями

Когда руководство решает сократить штат работников, то инвалид, производительность труда которого равна остальным специалистам, должен остаться на предприятии, то есть ему отдается приоритет. Если говорить о специализированных организациях, где применяется труд инвалидов, то человека должны оставить без учета его производительности. 

Статьи по теме

Требования по охране труда
Требования по охране труда
Офисные травмы
Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
Меню