Офисные травмы

Офисные травмы

Офисная среда представляет собой уникальный набор потенциальных травм, связанных с другими видами работы. 

Типичный офисный сотрудник работает в помещении в сидячей позе, может одновременно говорить по телефону, писать или печатать на компьютере, что приводит к развитию некоторых заболеваний (болей в спине и шее, нарушениям зрения, болям в руках и запястьях).

Некоторые травмы возникают из-за ошибок, которые могут произойти из-за предметы, о которые споткнулись, мебели в плохом состоянии, неисправных электрических шнуров и даже из-за плохой вентиляции, освещения и самого качества воздуха.

Как вы думаете, какие офисные травмы встречаются чаще всего? Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы узнать больше об обычных несчастных случаях и способах их предотвращения.

Средний сотрудник офиса ежегодно берет 6 больничных дней из-за травм или болезней. Однако большинство из них легко предотвратить, если у вас есть основные процедуры по охране здоровья и безопасности. Даже относительно безопасная среда, такая как офис, может представлять опасность и должна иметь соответствующие процедуры.

Поскальзывания и падения

На поскальзывания и падения приходится примерно 1/5 всех несчастных случаев на рабочем месте. В офисе можно споткнуться о незакрепленный ковер, электрическую проводку, оставленные лежащие предметы и открытые ящики. Чтобы предотвратить падения в офисе, убедитесь, что у вас есть строгая политика уборки.

Поощряйте сотрудников убирать вещи после того, как они их использовали, держите проходы в чистоте и правильно храните предметы. Держите электрические кабели связанными и подальше от мест, где ходят люди.

Поскользнуться можно из-за пролитых жидкостей — воды, масла, пролитого чая, а также на отполированных поверхностях пола и из-за некоторой обуви. Однако вы легко можете предотвратить травмы на рабочем месте!

Когда пол только что был очищен, если он был мокрым или кто-то что-то пролил, вы должны использовать знаки безопасности, чтобы предупредить сотрудников о риске поскользнуться Также неплохо завести правило, чтобы сотрудники убирали все, что они пролили, сразу — часто именно халатность в подобных ситуациях приводит к несчастным случаям.

Падение с высоты может привести к серьезным травмам и даже в офисной среде — слишком частое явление. Люди, стоящие на стульях, чтобы достать предметы, и падения — одна из самых распространенных травм на рабочем месте. Использование стула в качестве лестницы — опасная практика — они неустойчивы и непригодны.

Во избежание падений всегда используйте подходящую лестницу или стремянку при доступе к высоким местам. Когда вы используете лестницу, вы должны постоянно поддерживать три точки контакта с лестницей (т. е. две ноги и одну руку) и никогда не выходить за пределы возможного, так как это может привести к падению.

Эргономика рабочего места сохранит здоровье

Плохая офисная эргономика является обычным явлением, и это приводит к множеству недомоганий. Многие из этих болей и болей вызваны неподходящей компоновкой стола, неудобным стулом или из-за того, что вы наклоняетесь и тянетесь, что заставляет ваше тело принимать неудобное положение. Если вы заинтересованы в удобстве своих работников то предприятию необходима эргономическая оценка рабочего места.

Вы можете предотвратить ухудшение здоровья за счет эргономики офиса, уделив особое внимание рабочим местам и оборудованию для дисплеев.

  • Обеспечьте подставку для ног для поддержки ног.
  • Используйте стулья с регулируемой высотой и спинкой.
  • Разрешите сотрудникам устанавливать столы на подходящей высоте.
  • Сообщите сотрудникам, что они должны располагать клавиатуру и мышь на таком уровне, чтобы им не приходилось наклоняться или тянуться.
  • Расположите компьютерные экраны так, чтобы работникам не приходилось поднимать кран или наклоняться вперед, чтобы использовать их.

Плохое офисное освещение также может привести к множеству проблем со здоровьем, в том числе:

  • Проблемы со зрением.
  • Головные боли и мигрени.
  • Дорожные происшествия.
  • Долгосрочные проблемы со зрением.

Решить проблему недостаточного освещения легко: осветите свой офис, обеспечив соответствующее центральное освещение и рабочее освещение на каждом рабочем месте.

По возможности обеспечьте компьютерные экраны с антибликовым покрытием.  Эти экраны предотвращают неестественные компьютерные блики от отражения от экрана в глаза людям. Если естественный свет снаружи слишком яркий, установите жалюзи или тонированные стекла.

Поощряйте рабочих проходить проверку зрения каждые год или два. В офисе открытой планировки  наличие индивидуальных вариантов освещения повышает удовлетворенность сотрудников.

Электрические аварии

Даже напряжение ниже 50 вольт может вызвать поражение электрическим током. Многие электрические травмы могут привести к мышечным спазмам и затрудненному дыханию. В большинстве офисов есть электрическое оборудование, поэтому вы должны убедиться, что это оборудование правильно подключено. Вы также должны убедиться, что оно не повреждено и нет оголенных проводов под напряжением.

Во избежание поражения электрическим током убедитесь, что все оборудование и проводка находятся в безупречном состоянии. Регулярно проверяйте оборудование на наличие неисправностей и утилизируйте все, что неисправно, повреждено или больше не работает. Все электрическое оборудование должно иметь наклейку, чтобы показать, что оно прошло испытания на электробезопасность.

Подъем предметов

Неправильный подъем грузов может вызвать боли в спине и шее и растяжения. Травмы чаще всего возникают, когда сотрудники толкают, тянут или поднимают слишком тяжелые предметы. Особенно, если они поднимаются в неправильной позе или в областях, которые затрудняют маневрирование и требуют от вас поворотов и растяжек. Из всех рабочих дней, потерянных в течение года из-за плохого состояния здоровья, потери из-за неправильного обращения, подъема или переноски являются наиболее частыми, но эту проблему легко решить.

Чтобы предотвратить травмы в результате ручного обращения, обучите рабочих правильным процедурам перемещения, чтобы они знали, что нельзя пытаться перемещать слишком большие, тяжелые или неудобные грузы. Напомните людям использовать механические приспособления, когда это необходимо, переносите тяжелые грузы по частям или попросите коллегу помочь с задачей.

Падающие предметы

Падающие с высоты предметы могут включать вещи, падающие с полок, из шкафов или из других высоко расположенных мест, таких как вывески или украшения, подвешенные к потолку. Падение и удар предметом может привести к серьезным травмам, особенно в офисе, где вы вряд ли будете носить защитную одежду, чтобы защитить себя от опасностей.

Предотвратить падающие предметы просто: научите сотрудников, как безопасно хранить вещи. Не перегружайте шкафы и полки и храните самые тяжелые предметы ниже, чтобы они не упали и не нанесли травмы. Надежно закрепите вывески или украшения, если они подвешены к потолку.

Полезные статьи