Одиночная работа и безопасность

Одиночная работа

Успешная программа безопасности обучает сотрудников заботиться о собственной безопасности и безопасности других.

Работа вместе с другими людьми имеет множество преимуществ: это большой шаг в сторону безопасной работы. Но что происходит с одинокими работниками, у которых нет коллег, на которых можно положиться для обеспечения безопасности?

Работодатели должны обеспечить безопасное рабочее место, но нет закона, который запрещает работать в одиночку и работодатели должны знать о некоторых проблемах, когда речь идет об одиноких работниках.

Поскольку существует повышенный риск для одиноких работников, для каждого работника требуется индивидуальный анализ опасностей, чтобы определить дополнительные опасности, с которыми можно столкнуться, так как одиноким работникам придется столкнуться с ними самостоятельно.

Кто такой одинокий работник?

Одинокий работник — это работник, который работает самостоятельно. Однако это не означает исключительно работу в изоляции. Если кто-то работает, особенно в выходной день с 9 до 17 часов, его можно определить сотрудника как одинокого работника. Другие примеры одиноких работников включают сотрудников, которые работают над задачей далеко от своих коллег, кого-то, работающего в ограниченном пространстве или на высоте и работника, который входит в дома людей или встречается с ними.

Физическое рабочее место для одинокого работника может быть нетипичным; они могут не появляться в одном и том же здании каждый день и называть это работой. Вот почему для работодателей важнее сосредоточиться на безопасных условиях и поведении, чем на физическом местонахождении работы.

Одинокие работники не должны чувствовать себя одинокими — работодатели должны осуществлять программу безопасности, соответствующую их потребностям.

Оценка риска и анализ опасности

Оценка профессионального риска и анализ рисков работы жизненно важен, когда речь идет об одиноких работниках. Оценка риска обычно завершается до начала работы. Оценка может определять вероятность возникновения опасности и должна быть завершена для выявления любых существующих или ожидаемых опасностей, реализации мер по контролю (или устранению) опасностей.

По окончании оценки рисков устанавливается план действий для интеграции функций охраны труда в конкретную задачу или работу, чтобы уменьшить или устранить риски и контролировать опасности для защиты работников, особенно в чрезвычайной ситуации.

Анализ потребностей в обучении

После выявления опасностей важно провести анализ потребностей в обучении, чтобы определить разрыв между регулярным обучением безопасности сотрудников и требованиями для одинокого работника. Обучение хорошо работает для одиноких работников, потому что учит их отслеживать свое состояние и то, как оно повлияет на них в определенных ситуациях повышенного риска. Самоуспокоенность и усталость — это две основные проблемы, которые влияют на одиноких работников, и обучение может спасти их.

Самая важная часть их обучения — это знание их плана действий в чрезвычайных ситуациях. Одинокий работник должен быть хорошо подготовлен, потому что он часто является единственным ответственным в случае чрезвычайной ситуации.

Средства связи повышают безопасность

Коммуникация является неотъемлемой частью безопасности одинокого работника. Регулярный контакт с одинокими работниками должен быть установлен. Требуемое количество контактов зависит от типа выявленных рисков. Некоторые предприятия требуют почасовой регистрации (лично или устно), в то время как другие могут потребовать обновления статуса каждые 15 минут. Форма связи и частота должны быть установлены и согласованы обеими сторонами.

Если состоится личный визит, важно, чтобы было запланировано время, о котором обе стороны знают. Также полезно попросить сотрудника носить смартфон, мобильный телефон, спутниковый телефон, рацию, радио, GPS и т. д. Определение лучшего устройства для удаленных сотрудников является ключом к улучшению условий безопасности.

Одинокие работники будут чувствовать себя безопаснее с персональной системой реагирования на чрезвычайные ситуации, которая может вызывать аварийный службы в случае чрезвычайной ситуации. Существуют приложения для смартфонов, которые могут не только предупреждать органы власти, но и определять местонахождение работника.

Программа безопасности одинокого работника может изменить взгляд работника с заботы о собственной безопасности и безопасности окружающих на осведомленность об условиях, связанных с их работой, включая отработанное время и нетипичные условия труда. Программы обучения могут помочь одиноким работникам лучше понять, как избежать их собственных ошибок, оставаясь на работе самостоятельно.

Полезные статьи