Классификация свалок

свалка

Свалка — это объект (полигон) для захоронения твердых отходов. Они также предназначены для защиты окружающей среды от загрязняющих веществ, которые могут присутствовать в отходах. Полигоны ТБО не могут быть построены в экологически чистых зонах. Утилизация отходов на свалочных полигонах является одной из частей системы управления отходами на предприятии.

Свалки располагаются, проектируются, эксплуатируются и контролируются с целью обеспечения соответствия законодательным нормативам. Обращение с отходами на предприятии, как и современные полигоны ТБО должны отвечать строгим требованиям законодательства.

Виды свалок

Полигоны для твердых бытовых отходов (ТБО) — специально предназначенные места для приема бытовых отходов, а также других видов неопасных отходов.

Биореакторные полигоны ТБО — тип полигонов ТБО, которые функционируют для быстрого преобразования и разложения органических отходов.

Полигоны для захоронения промышленных отходов — предназначены для сбора коммерческих и промышленных отходов, которые зачастую составляют значительную часть твердых отходов даже в небольших городах и пригородах.

Полигоны для строительного мусора — предназначены для промышленных отходов, предназначенный исключительно для строительных материалов и материалов от сноса, который состоит из обломков, образующихся при строительстве, реконструкции и сносе зданий, дорог и мостов. Утилизируемые стройматериалы часто содержат громоздкие, тяжелые материалы, такие как бетон, дерево, металлы, стекло.

Свалки золы — свалки промышленных отходов, используемые для управления и утилизации остатков сжигания древесины, брикета и угля.

Свалки опасных отходов — объекты, используемые специально для удаления опасных отходов. Эти полигоны не используются для захоронения твердых отходов.

Свалки — опасные и вредные для окружающей среды места. Необходимо стремиться к сокращению как объема, так и токсичности отходов и увеличения полезного срока службы производимой продукции для снижения вреда природе.

Полезные статьи