Каменноугольная смола и каменноугольный пек

каменноугольная смола

Каменноугольный пек — это аморфный остаток черного или темно-коричневого цвета, полученный в результате перегонки или термической обработки каменноугольной смолы. Он является твердым при комнатной температуре и демонстрирует широкий диапазон размягчения вместо определенной температуры плавления.

Пек каменноугольной смолы встречается в некоторых видах асфальта и других продуктах из каменноугольной смолы. Летучие компоненты каменноугольной смолы и пека состоят из различных химических паров, которые переносятся по воздуху при нагревании данных веществ.

На рабочих местах, где встречается множество опасных веществ и соединений, необходимы не только измерения концентрации токсических веществ, но и организация безопасных методов работы и оформление соответствующей документации. Со всем этим мы можем помочь Вам.

Что такое каменноугольная смола?

Угольная смола получается из угля. Это побочный продукт производства кокса, твердого топлива, содержащего в основном углерод, и угольного газа. Каменноугольная смола используется в основном для производства рафинированных химических веществ и продуктов переработки каменноугольной смолы, таких как креозот. Некоторые препараты каменноугольной смолы издавна используются для лечения различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и перхоть.

Что такое каменноугольный пек?

Каменноугольный пек представляет собой густую черную жидкость, которая остается после дистилляции смолы. Она используется в качестве основы для покрытий и красок, в кровельных и тротуарных покрытиях, а также в качестве вяжущего вещества в асфальтовых изделиях. Как каменноугольная смола, так и каменноугольный пек содержат множество химических соединений, в том числе канцерогены, такие как бензол.

Как люди подвергаются воздействию каменноугольной смолы и пека?

Основными способами воздействия на человека каменноугольных смол и продуктов из каменноугольной смолы являются вдыхание, проглатывание и всасывание через кожу. Воздействие каменноугольных смол и смол может происходить на литейных заводах, а также в процессе производства кокса, газификации угля и алюминия.

К другим работникам, которые могут подвергаться воздействию смолы, относятся те, кто производит или использует асфальтобетонные смолы, кровельные смолы, смолоподобные краски, смолоподобные эмали, другие покрытия из смолы или огнеупорный кирпич.

Население в целом может подвергаться воздействию каменноугольных смол в виде загрязняющих веществ окружающей среды и при использовании препаратов каменноугольной смолы для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и перхоть.

Какие виды рака связаны с воздействием каменноугольной смолы и пека?

Профессиональное воздействие смолы или пека повышает риск развития профессионального рака кожи. Другие виды рака, включая рак легких, мочевого пузыря, почек и пищеварительного тракта, также связаны с профессиональным воздействием каменноугольной смолы и смолы.

Каким образом можно уменьшить воздействие?

Технический контроль — лучший метод контроля воздействия каменноугольной смолы и каменноугольного пека. Технические средства контроля включают в себя местную вентиляцию, изоляцию процессов, в которых выделяются токсины, и, где это возможно, автоматизированное обращение с продуктами из каменноугольной смолы.

Респираторы могут носить люди, подвергшиеся воздействию вредных веществ, чтобы поддерживать их воздействие ниже допустимого предела воздействия. Защитная одежда может использоваться для предотвращения контакта кожи с каменноугольными смолами и продуктами переработки каменного угля. Однако средства индивидуальной защиты (СИЗ) должны быть последней линией защиты.

Полезные статьи