Холодовой стресс

Холодовой стресс

Чрезвычайно холодная погода — это опасная ситуация, которая может привести к возникновению травм и болезней у людей, таких как люди без крова, работники на открытом воздухе и те, кто работает в местах с плохой изоляцией или без тепла.

Есть много людей, чья работа требует, чтобы они находились на улице в холодное время независимо от того, как низко падает столбик термометра. Существуют рабочие места, где работники постоянно подвержены влиянию низких температур.

Очень важно, чтобы эти работники были обучены надлежащим образом, как справляться с этими низкими температурами, чтобы они могли лучше защитить себя.

При работе на открытом воздухе в холодную погоду или в искусственно холодных условиях, таких как охлажденные участки, могут возникнуть серьезные травмы и заболевания, связанные с холодом. Связанные с холодом опасности могут привести к необратимому повреждению тканей или даже смерти.

Что такое холодовой стресс?

Холодовой стресс можно определить как очень серьезное состояние, которое возникает, когда организм больше не может поддерживать нормальную температуру. Результаты могут варьироваться от серьезных заболеваний и травм, связанных с простудой, до необратимого повреждения ткани или смерти. 

Это делает холодовой стресс растущей проблемой для тех, кто подвергается сильному холоду или работает в холодных условиях. Точно так же как жара, холод может также создать серьезную и опасную ситуацию.

Любой, кто работает в холодной среде, может быть подвержен риску переохлаждения. Именно поэтому на предприятиях проводят измерения температуры и относительной влажности воздуха. Однако пожилые люди могут подвергаться большему риску, чем молодые люди, поскольку пожилые люди не могут генерировать тепло или регулировать температуру тела так быстро.

Некоторые лекарства могут помешать организму нормально генерировать тепло. К ним относятся антидепрессанты, седативные средства, транквилизаторы и некоторые сердечные препараты.

Как определить что слишком холодно?

Когда большинство людей думают о переохлаждении, они думают о холодных температурах или метелях, и других подобных условиям. На самом деле, переохлаждение возникает чаще всего весной и осенью, а не зимой.

Четыре фактора способствуют стрессу от холода: низкие температуры, сильный или холодный ветер, сырость и холодная вода. Холодная среда вынуждает организм работать усерднее, чтобы поддерживать температуру его ядра на уровне нормальной. Холодный воздух, вода и снег — все это забирает тепло от тела. 

Холод ветра — это сочетание температуры воздуха и движения воздуха. Чем выше скорость ветра и чем ниже температура рабочей среды, тем выше опасность. 

Таким образом, хотя очевидно, что при низких температурах в сочетании с неадекватной одеждой может возникнуть стресс от холода, важно понимать, что это также может происходить и в достаточно теплую весну если человек попадет под дождь в сочетании с ветром.

Как тело реагирует на холод?

В холодных условиях большая часть энергии вашего тела используется для поддержания внутренней температуры в тепле. Со временем тело начнет смещать кровоток от конечностей (руки, ступни, руки и ноги) и внешней кожи к корпусу (грудь и живот). Это позволяет быстро остыть обнаженной коже и конечностям и увеличивает риск обморожения. 

Когда тело больше не может поддерживать внутреннюю температуру, сужая кровеносные сосуды, оно дрожит, увеличивая выработку тепла. Максимально сильная дрожь развивается, когда температура тела падает до 35 °C. В этот момент возникает проблема гипотермии.

Холодовой стресс и охрана труда

Холодный стресс — это очень серьезное состояние, которое возникает, когда организм больше не может поддерживать свою нормальную температуру. Результаты холодового стресса могут быть серьезными, особенно потому, что у людей, которые работают в холодных условиях, могут развиться другие связанные с простудой заболевания и травмы, приводящие к необратимому повреждению тканей или даже смерти.

Планирование работы в холодную погоду является наиболее важной защитой в предотвращении холодного стресса. Ношение соответствующей одежды и знание того, как ваше тело реагирует на холод, очень важны для предотвращения стресса от холода. Отказ от алкоголя, некоторых лекарств и курения также может помочь минимизировать риск.

Внедряйте все меры, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя и своих работников от развития этого состояния, и как оставаться в безопасности при работе на открытом воздухе в холодной среде с сильными ветрами.

Полезные статьи