Холодная погода и здоровье

Холодовой стресс

Ежегодный рост заболеваемости простудой и гриппом зимой, похоже, свидетельствует о том, что холодная погода влияет на иммунитет и может сделать человека больным. Как оказалось, ряд различных факторов может сделать людей более восприимчивыми к заболеваниям в холодную погоду, даже если иммунитет остается достаточно сильным.

Одним из факторов, который может увеличить восприимчивость низким температурам в холодную погоду, является то, как пазухи реагируют на изменение влажности и температуры. Нос является естественным воздушным фильтром для тела, задерживая частицы, которые могут сделать больными, если они получат доступ к слизистым оболочкам.

Низкая температура и влажность неблагоприятно влияют на человека. И эта проблема распространена на некоторых предприятиях. Чтобы обеспечить достойные условия труда заказывайте измерение температуры воздуха и влажности в помещении.

Болезни дыхательных органов

При низких температурах, носовые каналы высыхают из-за сужения кровеносных сосудов, а при более высокой температуре, внезапный приток влаги может привести к тому, что начнет выделяться влага из носа. Это может заставить дышать через рот, лишая организм защиты, которую обеспечивают носовые проходы, и делая их более восприимчивыми к вирусам или бактериям.

Холодная погода или нет, но для того, чтобы получить инфекцию, требуется контакт с вирусом или бактериями. Одна из причин, по которой эти инфекции могут стать более распространенными в холодную погоду, заключается в том, что больше людей проводят время в помещении, группируясь вместе и увеличивая вероятность передачи инфекции от одного человека к другому.

Колебания температуры и влажности формируют микроклимат в помещении, который влияет на здоровье рабочих не в меньшей степени чем погода. Для повышения производительности труда рекомендуем заказать измерение микроклимата на предприятии.

Вирусы и иммунитет

Другим фактором, который следует учитывать, является то, что заражение вирусом простуды или гриппа не означает, что иммунная система находится под угрозой. Многие из симптомов, связанных с простудой или гриппом, на самом деле являются попыткой организма стряхнуть с себя этот вирус. Кто-то со слабой иммунной системой может страдать от повышения температуры и насморка, в то время как более сильная иммунная система может вызывать более тяжёлые симптомы при попытке защититься от вирусов.

Не путайте причины и следствия

Еще одним фактором, который может объяснить связь между воздействием холодной погоды и снижением иммунитета, является ошибочность выводов. Для большинства инфекций требуется время, и ранние симптомы часто могут включать в себя низкотемпературную лихорадку.

Заразившийся гриппом человек может почувствовать, что слишком тепло, выйти на улицу легко одетыми, а затем, когда появятся более тяжелые симптомы гриппа, обвинить в болезни переохлаждение, а не существующую ранее инфекцию, которая вызвала лихорадку в первую очередь.

Полезные статьи