Графики сменности: какие бывают?

Условия труда
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Графики сменности: какие бывают?

Трудовые будни советских рабочих во всей красе нам представили героини легендарного фильма «Москва слезам не верит». И если со степенью везения девушек по жизни – можно поспорить, с рабочими графиками им определенно повезло, ведь нет ничего сложнее, чем работать в вечернюю или ночную смены. Но наверняка найдутся люди, готовые опровергнуть это утверждение…

Работа в три смены…

Когда длительность полного цикла на производстве превышает разрешенную продолжительность ежедневной работы, наниматель принимает решение – перейти на график «24/7». Но для этого потребуется разбить работу на несколько смен – дневную, вечернюю и ночную. Только таким образом можно использовать оборудование гораздо более рационально и, как следствие – увеличить объемы производства. Идея Fix любого руководителя.

Правила составления графика сменности

Прежде чем утвердить на производстве сменный режим работы, составляется график сменности. В данном случае он выступает локальным нормативным правовым актом, который берет за себя функцию регламентирования режима рабочего времени. Также продолжительность ежедневной смены может определяться правилами внутреннего трудового распорядка компании.

Читайте также:

Но как составить график сменности?

Даже в глобальной сети интернет не отыскать примерного образца графика сменности (не утвержден на уровне законодательства). Этот документ оформляется нанимателем в произвольной форме. Главное условие — отразить следующую информацию: 

  • время начала / окончания смены, их количество и продолжительность;
  • перерывы (тип, количество и продолжительность);
  • последовательность чередования работников по сменам. (Как правило, равномерное);
  • рабочие и выходные дни.

Как в высоких нормах выработки, работодатель должен быть заинтересован не в меньшей степени — в чётком соблюдении длительности рабочего времени. Поэтому как дважды два – четыре, при составлении данного графика должен помнить: максимальная длительность смены не может превышать 12 часов, как и недопустима работа в течение двух смен подряд! То есть никакого — сверхурочно

Только после согласования составленного графика с профсоюзом (если таковой в организации имеется) – руководитель подписывает приказ, таким образом, утверждая его. Важно подчеркнуть: составление данного документа на срок, меньше месяца, нецелесообразен, а потому – в природе не встречается. 

До сведения рабочих утвержденный режим сменности необходимо довести заблаговременно, а именно: не позднее месяца до вступления его в действие. 

Читайте также: Польза перерывов в рабочее время

Суммированный и гибкий учет рабочего времени

Оба варианта возможны при сменном графике работы. О гибком – наслышаны. При такой форме организации рабочего времени работники самостоятельно регулируют начало и окончание своего рабочего дня, главное при этом — отработать установленное графиком количество рабочих часов!

С суммированным – посложнее. Вводится, если на предприятии по каким-то причинам еженедельная длительность рабочего процесса специалиста чуть больше или меньше стандартных 40 часов. При этом в табеле учета рабочего времени не может стоять цифра, превышающая 12! Это касается охраны, водителей, работников сельского хозяйства… 

Закон один – вариантов несколько

Закон в данном случае универсален. Ведь предполагает разные альтернативы в организации рабочего времени на производстве. Тут важно лишь определиться с максимально комфортным вариантом в каждом конкретном случае и соблюдать требования нормативных актов максимально близко «к тексту» закона.

Статьи по теме

Обустройство мест временного хранения отработанных масел
Обустройство мест временного хранения отработанных масел
Повышенный уровень инфракрасной радиации
Повышенный уровень инфракрасной радиации
Газобаллонное оборудование
Газобаллонное оборудование — что такое и зачем используется?
Меню