Гигиена труда в строительстве

Работа в строительстве имеет много опасностей, от шума и вибрации до стресса и усталости. В результате этого риск для здоровья строителей высок, и множество строителей ежегодно страдают от плохого состояния здоровья, связанного с работой.

Если вы отвечаете за управление гигиеной труда в строительстве, важно знать общие опасности и то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить их.

Также очень важно, чтобы вы понимали распространенность психического нездоровья в строительной отрасли.

Каким рискам подвергаются рабочие в строительстве?

Нарушение здоровья на рабочем месте описывает все проблемы со здоровьем на рабочем месте. Это включает в себя проблемы со здоровьем, которые рабочие приносят на работу, а также проблемы со здоровьем, вызванные или усугубленные работой. При строительных травмах существует много опасностей, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Вот некоторые из них:

  • Воздействие вредных материалов, включая асбест, свинец, пыль, содержащую кремнезем, химикаты, солнечный свет, газы и выхлопные газы. Это может привести к проблемам с кожей, дерматиту, профессиональной астме, профессиональному раку и заболеванию легких, если они не контролируются должным образом.
  • Частый громкий шум. Со временем это может способствовать потере слуха и шуму в ушах.
  • Чрезмерное использование вибрирующих инструментов.
  • Погрузочно-разгрузочные работы и перенос тяжестей. Это может привести к возникновению скелетно — мышечных заболеваний, особенно если делать это неправильно.
  • Стресс и усталость. Это может способствовать ряду психических расстройств, включая депрессию и беспокойство.
  • Одиночная работа. Это создает такие риски, как отсутствие неотложной помощи при несчастных случаях, если рядом никого нет и отсутствует связь. Это также может привести к опасным ситуациям, связанным с невозможностью немедленно обратиться к кому-либо за помощью.
  • Возможность падения с высоты, поражения электрическим током, ударом движущегося транспортного средства и работы в ограниченном пространстве. Опасности от них могут варьироваться от сломанной кости до смерти.
  • Неадекватные условия труда, в том числе недостаточное освещение, некомфортная температура и длительный рабочий день.

Как работодатель, вы обязаны минимизировать эти риски и защитить здоровье своих строителей.

Психическое здоровье и строительная индустрия

Самоубийство является основной причиной смерти мужчин в возрасте от 20 до 49 лет. В дополнение к этому, мужчины на стройках в три раза чаще совершают самоубийства, чем среднестатистические мужчины. Самоубийство убивает больше строителей, чем падение.

Очевидно, что психическое здоровье в строительной отрасли — это то, что требует нашего внимания. Содействие хорошему психическому здоровью в строительстве так же важно, как и обеспечение физической безопасности.

Строительная индустрия поддается сложным и стрессовым условиям; рабочее время является длительным и трудоемким, риск получения травмы высок, работу часто приходится выполнять на больших расстояниях от дома в течение нескольких недель, а работа в одиночку является обычной практикой.

Строительная индустрия преимущественно мужская, и идея сильного мачо широко распространена. Этот образ «крутого парня», однако, мешает мужчинам рассказывать о своей борьбе из-за страха насмешек и восприятия их как «слабого». Вера в то, что работники строительной площадки слишком жестки, чтобы бороться с психическим здоровьем, наносит ущерб и приводит к тому, что многие просто молчат о своей борьбе.

Учитывая опасности и риски на своем рабочем месте работники строительной отрасли будут менее подвержены опасным условиям труда и профессиональным рискам. Контролируя состояние своего ума, такие работники будут иметь меньшую уязвимость и склонность к деструктивному поведению.


Полезные статьи