Форма ПОД-9 ПОД-10 по учету отходов

Документы
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Форма ПОД-9 ПОД-10 по учету отходов

На каждом предприятии (организации) должен проводиться учёт образованных, полученных, приобретённых и т.д. отходов. Данный учёт производиться в книгах учёта отходов. Специалисты нашей компании выполняют заполнение данных документов на самых выгодных условиях.

При наличии потребности со стороны заказчика мы предоставляем обучение по учету отходов производства для предприятий.

Книга учета отходов по форме ПОД-9

Книга учета отходов по форме ПОД-9  применяется для ведения учета отходов в местах их образования либо поступления. Периодичность заполнения зависит от частоты образования отходов, их вывоза и варьирует от ежедневного (ежесменного) до одного раза в месяц. Нужно выбрать наиболее удобный вариант и прописать его в инструкции по обращению с отходами.

ПОД-9 не ведётся в организациях, в составе которых входит только одно производственное (структурное) подразделение. В данном случае ведется книга общего учета отходов по форме ПОД-10.

Книга учета отходов по форме ПОД-10

Книга общего учета отходов по форме ПОД-10 применяется для ведения учета образования отходов в организации, поступления отходов от других организаций.

Данные для заполнения книги ПОД-10 берут из книги ПОД-9, в случаях, когда она ведётся в организации, либо из данных бухгалтерии и других документов, в которых имеются сведения об обращении с отходами. Запись производится не реже одного раза в месяц, начиная с нового листа.

Книги учета отходов по форме ПОД-9 и (или) общего учета отходов по форме ПОД-10  обязательно должны быть в наличии и заполняться во всех организациях. В случае их отсутствия  либо не отражения в них данных в сроки, установленные инструкцией по обращению с отходами, предприятие будет привлечено к  административной ответственности в виде штрафа (минимум пять базовых величин).

Форма ПОД-10 образец заполнения для РБ

Специалисты ООО «Лабораторные измерения и охрана труда» выполнят первичное заполнение формы ПОД-10 для предприятий Республики Беларусь, либо научат заполнять ее Вас по имеющимся образцам.

ПОД-10 в РБ образец заполнения

Образец заполнения формы ПОД-9

Учет отходов по форме ПОД-9 в виде книги ведется в соответствии со следующим примером.

ПОД-9 образец заполнения

Статьи по теме

Системы менеджмента ОЗиОБТ
Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда
Документы, необходимые для организации и ведения безопасного производства работ на строительном объекте, участке работ
Пересмотр инструкций по охране труда
Пересмотр инструкций по охране труда
Меню