Экологически безопасные моющие средства

Условия труда
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Экологически безопасные моющие средства

В последнее десятилетие потребитель всё чаще стал задумываться об экологичности бытовой химии. И дело не только во вреде здоровью человека, который приносят моющие средства при прямом контакте с кожей. Речь идёт и о выбросах в атмосферу, которые всегда происходят при использовании таких товаров низкого качества. Долгое время бытовало мнение, что только агрессивные составляющие в бытовой химии способны принести желаемый эффект. Например, только моющее средство, в составе которого есть соляная кислота, способно отбелить даже самую безнадёжную ванную. Однако, как показало время, это не так.

Даже сегодня многие люди не подозревают, что существует большое количество производителей, которые предлагают бытовую химию на основе натуральных компонентов. Они помогут привести в порядок сантехнику, пол, холодильник или стиральную машину без ущерба здоровью и экологии. Но такая линейка моющих средств не должна содержать определённых компонентов.

Читайте также:

Чего не должно быть в бытовой химии?

  1. Хлор. Это очень агрессивное вещество, которое способно не только разъедать кожу рук, но и приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, к онкологии, анемии, гипертонии, атеросклерозу. И это, не говоря об аллергии и его способности разрушать белок.
  2. Фосфаты. Эти компоненты запрещены в ряде стран мира: Японии, Тайване, Корее, Тайланде, Гонконге и других. Некоторые крупные страны частично запретили производство моющих средств, в составе которых есть фосфаты. К их числу относятся Дания, Финляндия, Швеция и Франция. Причина таких ограничений в негативном влиянии этих химикатов. К примеру, из-за фосфатов в водоёмах активно образуются водоросли, которые становятся причиной отравлений его жителей. А далее загрязнённая питьевая вода приводит к массе проблем: онкологии, патологии в беременности, к низкой массе новорождённых и др.
  3. Гидрохлорид натрия. Такое соединение зачастую используется в отбеливателях и приводит к таким же негативным последствиям, как и вышеупомянутые компоненты.
  4. Нефтяные дистилляты. Они используются в таких моющих средствах, как полироли. Влияют на нервную систему и зрение.
  5. Фенолы и крезолы. Они вызывают диарею, головокружение и даже потерю сознания.
  6. Нитробензол. Полироли для полов и мебели часто содержат это очень опасное вещество. Это сильнейший канцероген, который раздражает глаза, горло, лёгкие и дыхательные пути в целом.

Покупка экологически чистой бытовой химии позволит обезопасить себя, окружающих людей и природу от негативного влияния вредных веществ. Для первого шага в этом направлении достаточно ознакомиться с составом моющего средства и убедиться, что в его составе нет вышеперечисленных компонентов. Следует обратить внимание на натуральность его веществ. Далее стоит протестировать покупку на небольшой площади объекта. Если вы не почувствовали дискомфорта и не покрылись аллергическими пятнами – то это моющее средство действительно является экологически безопасным.

Забота не только о себе, но и об экологии планеты – качество, которое присуще мудрым людям, которые хотят оставить после себя не только чистый дом, но и чистую планету.

Статьи по теме

Обустройство мест временного хранения отработанных масел
Обустройство мест временного хранения отработанных масел
Повышенный уровень инфракрасной радиации
Повышенный уровень инфракрасной радиации
Газобаллонное оборудование
Газобаллонное оборудование — что такое и зачем используется?
Меню