ХАССП – что это такое?

ХАССП – это система, которая поможет обеспечить полную безопасность продукции для потребителей. Ее необходимо в обязательном порядке внедрять на пищевые производства, а состоит она из множества правил, задокументированных в форме регламентов и инструкций для персонала. Более подробно о ХАССП узнаете в статье от экспертов санитарно-гигиенического отдела нашей компании. 

Зачем и кому нужен такой сертификат

Обеспечение системой менеджмента на основе ХАССП – требование таможенного регламента. Сама аббревиатура пошла от английского слово HACCP и в переводе на русский язык – анализ рисков и критические контрольные точки. 

Готовый план ХАССП не влияет напрямую на безопасность продукта, но помогает исключить опасные факторы и отслеживать их появление, в том числе различные производственные риски.

Когда оформлен ХАССП, появляется несколько преимуществ:

  • отсутствие штрафных санкций, так как внедрение плана обязательно на законодательном уровне;
  • снижение бракованной продукции, и наоборот, возможно улучшение качество при грамотно выстроенной стратегии;
  • качественный контроль рисков и их анализ до полного избавления в будущем.

Если говорить в общем, то для всех предприятий, занимающихся изготовлением продукции, ее переработкой или созданием каких-либо блюд, требуется наличие ХАССП. Сюда относят общепит, мясопереработку, молочную промышленность, гостиницы и отели, детские сады, школы, больницы, хлебозаводы и множество других. 

Чтобы было проще ориентироваться, в ТР ТС 021/2011 прописано, для кого ХАССП не нужен в обязательном порядке. Это склады, магазины продуктов, производители пищевых упаковок и различных кормов для животных. 

Наряду с внедрением HACCP компаниям зачастую нужна разработка технологических решений.

Принципы ХАССП

ХАССП базируется на 7 принципов, которые являются некими последовательными задачами для внедрения системы.

Разберем каждый принцип отдельно:

  1. Анализ рисков – включает разбор возможных рисков и контроль на всех этапах производства.
  2. Критические контрольные точки (ККТ) – факторы, требующие контроля согласно ХАССП из-за опасности для конечного продукта. 
  3. Критические пределы – сюда относят допустимые и недопустимые значения каких-либо показателей (температура, влажность помещения и т.д).
  4. Мониторинг и контроль ККТ — этим называют систему мониторинга, которая помогает контролировать соблюдение установленных критических пределов.
  5. Корректирующие действия – составляется список мер, которые следует принимать при выявлении несоответствий и любых рисков. 
  6. Верификация – это проверка функционирования ХАССП на производстве, проводится не реже 1-го раза в год. 
  7. Документация – здесь документально прописаны все процедуры, которые были отражены при разработке ХАССП. 

Успешность внедрения ХАССП зависит от ответственности руководства. Без должного понимания системы, она превратится в бесполезную документацию, которая не сможет устранить возникшие риски. Если вы собираетесь разрабатывать ХАССП самостоятельно, то важным этапом является обучение персонала – для позитивных результатов все работники должны серьезно относиться к выполнению перечисленных принципов.

С принципами ХАССП, законами, техрегламентами и прочими нормативными актами можно ознакомиться на консультации у наших специалистов. Вы будете проходить обучение у профессионалов и разберете основные процедуры на примерах. 

Статьи по теме