Go to Top

Услуги инженера по охране труда

Услуги инженера по охране трудаИнженеры по охране труда и технике безопасности разрабатывают системы управления охраной труда.

Они объединяют знания в области системного проектирования и охраны здоровья или безопасности, чтобы гарантировать, что химикаты, оборудование, мебель и потребительские товары не будут причинять вред людям или зданиям.

Что делают инженеры по охране труда?

Инженеры по охране труда и технике безопасности обычно делают следующее:

  • Изучают планы и спецификации для новых машин и оборудования, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям безопасности
  • Определяют и исправляют потенциальные опасности путем осмотра объектов, механизмов и оборудования для обеспечения безопасности.
  • Оценивают эффективность различных механизмов промышленного контроля.
  • Убеждаются, что здание или продукт соответствует правилам техники безопасности и охраны труда, особенно после модернизации, которая потребовала изменений.
  • Рассматривают программы безопасности и рекомендуют улучшения.
  • Поддерживают и обновляют системы управления охраной труда.

Инженеры по охране труда и технике безопасности также расследуют несчастные случаи на производстве. Они проводят собеседования с работодателями и работниками, чтобы узнать о рабочих условиях и инцидентах, которые приводят к несчастным случаям или травмам. Они также оценивают улучшения, которые были внесены для исправления нарушений.

Особенности работы и оказания услуг

Инженеры по охране труда и технике безопасности также работают в двух смежных областях: промышленная гигиена и гигиена труда.

В промышленной гигиене они сосредоточены на воздействии химических, физических и биологических агентов. Они распознают, оценивают и контролируют эти агенты, чтобы не дать людям заболеть или получить травму. Например, они могут ожидать, что конкретный производственный процесс будет выделять потенциально опасное химическое вещество, и рекомендовать либо изменение процесса, либо способ сдерживания и контроля химического вещества.

В области гигиены труда инженеры по охране труда и технике безопасности исследуют среду, в которой работают люди, и используют науку и технику, чтобы рекомендовать изменения, чтобы работники не подвергались болезням или травмам.

Они помогают работодателям и работникам понять риски и улучшают условия труда и методы работы. Например, они могут заметить, что уровень шума на фабрике может нанести вред слуху работников, и порекомендовать способы снижения уровня шума за счет изменений в здании, сокращения времени воздействия или наличия у работников надлежащей защиты слуха.

Техника безопасности и гигиена труда — это обширная область, охватывающая многие сферы деятельности.

Какие знания и квалификацию имеет инженер по охране труда?

Услуги инженера по охране трудаУслуги специалистов по охране труда и технике безопасности как правило находятся в нескольких смежных областях. В промышленной гигиене они сосредоточены на воздействии химических, физических и биологических агентов.

Они распознают, оценивают и контролируют эти агенты, чтобы не дать людям заболеть или получить травму. Например, они могут ожидать, что конкретный производственный процесс будет выделять потенциально опасное химическое вещество, и рекомендовать либо изменение процесса, либо способ сдерживания и контроля химического вещества.

 

Также полезно знать.

Услуги охраны труда в производстве

Реализация охраны труда в медицине

Особенности охраны труда в экстремальных условиях микроклимата