Разработка программы производственного контроля на предприятии

Разработка программы

Наши специалисты разработают Вам программу и схему производственного контроля на основании Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 32 от 30.03.2012г.

Содержание программы ПК

  • общие сведения о предприятии
  • перечень санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
  • характеристика объекта ПК
  • обеспечение качества и безопасности производимой и реализуемой продукции
  • перечень химических, физических и биологических факторов в сырье
  • перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемическому благополучию населения
  • перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и обучению ОТ
  • перечень форм учета и отчетности

Заказать услугу

Разрабатываем программу производственного контроля на предприятии недорого
Ваше имя *
Заполните поле
Ваш телефон *
Заполните поле

Снижение брака

Эффективный контроль снижает количество брака

Эффективная работа

Бесперебойная деятельность в течение долгих лет

Отсутствие нарушений

Вы больше не получите предписаний и штрафов контролирующих органов

Часто задаваемые вопросы

Разработка программы и схемы производственного контроля осуществляется для:

  • Предприятий при производстве деревообработки
  • Предприятий при производстве металлообработки
  • Предприятия при производстве изделий из пластика и резины
  • Предприятий швейного производства (пошив изделий, мастерские по ремонту одежды)
  • Предприятий литейного производства
  • Предприятия по ремонту и обслуживанию грузовых и легковых автомобилей (центры замены масла, автомастерские)
  • Предприятий общественного питания(столовые, рестораны, бары, кафетерии, закусочные, пиццерии)
  • Лечебно-профилактические учреждения (больницы, поликлиники, стоматологические кабинеты, санатории, косметологические кабинеты)
  • Предприятий, оказывающих услуги населению(парикмахерские, салоны красоты, маникюрные и педикюрные кабинеты, солярии, ремонтные мастерские)
  • Предприятий при производстве собственной продукции(выпуск товаров, комплектующих, изделий и готовой продукции)

Разработка программы производственного контроля на предприятии осуществляется в соответствии со следующими документами:

  • Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утв. Пост. МЗ РБ № 32 от 30.03.2012
  • Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий»

Производственный контроль, осуществляемы на основе современной программы позволяет защитить работников компании от воздействия вредных производственных факторов

Программа производственного контроля — обязательный документ для компании.  Отказ от его разработки — административное правонарушение, что влечет штрафы, а в перспективе возможность закрытия компании.

Возможно Вас заинтересует